
Поездка в Перу, путешествие в Мачу-Пикчу живёт в моей памяти уже целый год. Перу — удивительная страна, в которой есть все достопримечательности: древнейшая архитектура, богатая история, колоритные местные жители и их обычаи, богатая природа и горы.
На этой странице представлен рассказ о поездке в Мачу-Пикчу, который расположен на высоте 2450 метров в 5 км от Агуас-Калиентеса, что в 150 км от Куско в Перу — все эти города и пути сохранились с эпохи инков. Храмовый комплекс Мачу-Пикчу существовал с 1440 до 1532 года.

Мачу-Пикчу находится в Перу и чтобы сюда добраться из России необходимо преодолеть путь в 12500 км, по меньшей мере, сделать три пересадки, например, Москва-Мадрид-Лима-Куско или Москва-Гавана-Лима-Куско, то есть прямых перелётов между столицей России и древним городом инков нет, иначе какой из него город инков!
Достопримечательность, включённая в 2007 году в перечень Новых Чудес Света, представляет собой комплекс древних построек и сооружений, расположенных на террасах, выдолбленных прямо в горе и укреплённых камнями правильной формы.

Со всех сторон от Мачу-Пикчу расположены Анды, высокие пики Кордильер — диву даёшься, какими способностями и стремлениями нужно было обладать, чтобы построить целый город в дали от глаз на столь большой высоте. Общее число построек — 200 единиц. Каждая из них выполняла свою функцию: храм солнца, храм луны, храм трёх окон и др.

Внимание туристов приковывают альпаки — русские овечки, мирно пасущиеся на зелёных террасах Мачу-Пикчу.



Альпака — животное безобидное, как кот, слушает да ест…
Чтобы насладиться природой и полностью осмотреть Мачу-Пикчу может понадобиться 2 дня: день приезда и утренний обзор.


Как известно, самые лучшие фотографии из путешествия в Мачу-Пикчу, получаются с террас. Лучшее фото моей жизни, которое теперь везде — смотри ниже. У вас может быть такое же!

В состав археологического комплекса Мачу-Пикчу входит две горы: Уайна-Пикчу (на верхнем фото) и Монтанья, а сам город инков лежит между ними. На каждую из этих гор можно подняться, но это стоит дополнительных денег, поэтому перед поездкой не только я один бился в агонии и размышлял, как же сделать эту знаменитую фотографию. Как видно, самая знаменитая терраса с видом на Мачу-Пикчу находится левее от входа в основной комплекс, руководствуясь деревянными табличками по ходу движения и потоку туристов, достигнуть цели не составит труда и без лишних затрат.

С террасы можно спуститься вот на то центральное зелёное поле и погулять по самим раскопкам древнего, таинственного города.

Ещё более шикарные панорамы открываются на Кордильеры, оберегавшие город от нападений испанских конкистадоров и позволившие сохранить его без разрушений. Кстати, впервые Мачу-Пикчу обнаружил путешественник из США Хайрам Бингем в 1911 году, в честь которого теперь назван поезд, курсирующий между Агуас-Калиентес и Куско, единственный оплот цивилизации вдали от столицы Перу.


Облака, накрывающие белой пеленой могущественные горы вдали от дома, смотреть хотелось бесконечно.
Природа здесь меняет настроение несколько раз за час. Верхнее фото сделано в 18:11, а нижнее — в 18:22 одного дня.



Бегом тут не осмотреться, так как все дорожки с яруса на ярус очень узкие и кое-где отвесистые такие, что можно очень долго лететь в Урубамбу, протекающую у подножия горы.




Часы работы Мачу-Пикчу — с 06:00 до 17:30, указано время доступное для входа, а выгонять всех начинают после 18:00. К семи вечера солнечные лучи покидают город инков и, он засыпает, чтобы на следующее утро встретить новых гостей и открыть двери — возможность совершить восхождение на Монтанью или Уайна-Пикчу.
Оставить комментарий