Образец анкеты на визу Испании

анкета на визу, образец

Один час был потрачен на самостоятельное заполнение анкеты на визу Испании. Ниже на странице представлена инструкция и образец анкеты на визу Испании.

Какие документы нужны при подаче анкеты на визу в Испанию?
Как подавать документы на получение визы Испании?

Анкета на визу Испании содержит 37 вопросов в отношении информации о заявителе, его данных паспорта, месте работы и проживания, а также о планах на путешествие.

анкета на визу, образец
Образец анкеты на визу Испании, страница 1

Образец анкеты на визу можно скачать здесь. Заполнять анкету на визу нужно при помощи  Acrobat Reader. Открываем скаченный файл и в правой части программы нажимаем: «Заполнить и подписать».

1. Фамилия. С целью недопущения ошибок советую скопировать свою фамилию с какого-нибудь последнего авиабилета.

2. Фамилия при рождении — обычно, имеется в виду девичья фамилия. Однако, если у вас просто при рождении была другая фамилия, то указывается именно она. Можно её посмотреть в свидетельстве о рождении.

3. Имя в анкете на визу указывать без отчества как в заграничном паспорте.

4. Дата рождения в формате день/месяц/год (две цифры/две цифры/четыре цифры, например 01/07/1988).

5. Место рождения можно посмотреть в паспорте гражданина РФ и самостоятельно транслитеровать (Leningrad, Moscow, Sverdlovsk).

6. Страна рождения у большинства самостоятельных путешественников — USSR (СССР). Или свой вариант, если это всё-таки не так.

7. Гражданство в настоящее время не обязательно вписывать полностью из загранпаспорта — Russian Federation. Можно просто сократить и указать в анкете — RF. Тем более, это поле совсем уж небольшое.

8. Указывать пол нужно галочкой или крестиком. Варианты: мужской или женский.

9. Семейное положение. Всё понятно.

10. Если заявитель на визу Испании младше 18 лет (несовершеннолетний), то в этом поле нужно указать фамилию, имя и адрес родителей или законного представителя.

11. Идентификационный номер — номер общегражданского паспорта.

12. Тип проездного документа — обычно это — обычный паспорт.

13. Номер проездного документа — номер заграничного паспорта. В анкету на визу указывать вместе с серией, как в образце на фото выше или по ссылке. Тип указывать не нужно.

14. Дата выдачи заграничного паспорта.

15. Действителен до — нужно напечатать дату окончания срока действия загранпаспорта.

16. Кем выдан — скорее всего, в паспорте написано русскими буквами ФМС 78039 (для СПБ), берём и самостоятельно переводим на английский язык — получается FMS и число.

17. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя предлагаю заполнить в две строки как в приложенном образце анкеты на визу. Город Санкт-Петербург совершенно необязательно печатать как Saint-Petersburg, достаточно просто — SPB. Консульство разберётся.

Справа от вопроса №17 не забудьте заполнить номер мобильного телефона. В том числе на указанный номер будет отправлено SMS о готовности визы. Сюда же будут звонить, если у консульства будут какие-либо вопросы.

18. Страна пребывания, если не является страной гражданства. При чём, если путешественник заполняет анкету на визу для подачи в консульство Испании или визовый центр, то у него в стране подачи должно быть разрешение на пребывание. Если вы — гражданин РФ, подаёте заявление на визу в России, то в этой графе можно галку не ставить там, где «нет».

19. Профессиональная деятельность в настоящее время — нужно осуществить перевод своей должности на английский язык. Моя должность по трудовой книжке — главный специалист по разработке и изготовлению, но в справке работодатель написал просто — главный специалист. В этой графе нужно указывать переведённую должность в соответствии со справкой с работы.

анкета на визу, образец
Образец анкеты на визу Испании, страница 2

20. Как можно было предположить из вопроса 19, следует вопрос о работодателе. Здесь указываем краткое наименование организации.

JSC — англоязычная аббревиатура для предприятий АО или ОАО (акционерное общество или открытое акционерное общество); ещё есть популярное сокращение LLC — это ООО.

Стандартная запись адреса — в точности наоборот, как в России. Сначала квартира, дом, улица, посёлок, город, индекс. Ещё можно номер дома и квартиры указать после улицы. Пример:

Matreshkina street, 21-777, Saint-Petersburg, 190000, Russia

В конце через запятую указывается номер телефона работодателя. Желательно указывать тот, по которому консульство может позвонить и получить ответ о том, работаете ли в той или иной организации. Самое правильное — писать телефон исполнителя, лица, которое оформило справку с работы. Второй номер можно не указывать, но я ещё проставил общий номер тот, что указан на сайте работодателя, на всякий случай.

21. Главная цель поездки. Ставим галочку там, какой тип визы хочется получить. Самые популярные: туризм, деловая или транзит.

22. Страна назначения.

Указывать здесь ту страну, в которой собираетесь пробыть большее время в первую поездку. Эта страна соответствует стране консульства, в которое путешественник обращается за визой.

23. Страна первого въезда. Обычно совпадает со страной назначения, но, если путешествие в Европу начинается, например, из Хельсинки, Лаппенранты или из Риги (отсюда летают самолёты по более демократичным ценам, чем из СПб или МСК), а отдыхать Вы едете в Грецию на 2 недели, то на вопрос 22 нужно ответить — Greece, а на вопрос 23 — Finland или Latvia.

24. «Виза запрашивается для». Заполнение анкеты на визу хочется осуществлять реже, а путешествовать чаще без лишней потери времени на оформление визы, поэтому здесь ставим галочку — многократный въезд.

Мультивиза — это очень хорошо и даёт возможность в течение срока действия визы неоднократно пересекать границы Европы.

25. Продолжительность пребывания или транзита — 90 (девяносто) дней — количество дней в полугодии, которое можно пребывать в Испании.

Если вы получите мультивизу на год, то общее число дней пребывания — 180.

Однако, в этой графе явно не указано, но имеется в виду количество дней за полгода, а оно не должно быть более трёх месяцев. Указываем всегда — 90.

26. Шенгенские визы, выданные за последние три года.

Если не было шенгенских виз за последние 3 года, ставьте галку — «нет».

Пряников Вячеслав получил последнюю визу Италии в 2015, срок её действия закончился в 2017. Легко заметить, что выдана она гораздо позднее, чем 3 года назад, но закончилась-то она менее двух лет назад.

Я не постеснялся интерпретировать этот вопрос анкеты по-своему и указал просто последнюю визу, которая закончилась недавно. Ну, мало-ли консульский работник не заметит в моём заграничном паспорте её и будет считать, что не было у меня визовой истории.

Если кто-то никуда не ездил и имеет пустой паспорт (без штампов), то скорее всего дадут визу только под даты поездки или на пол года.

Имели раньше визы — пишем дату выдачи последней и даты её истечения и продолжаем заполнять по образцу анкету на визу.

27. Отпечатки пальцев — сдавались ли ранее при подаче заявления на визу в страны Европы? Отпечатки пальцев для визы США не считаются.

Да — указывать срок подачи. Нет — ставим галку в соответствующей клетке.

28. Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо.

Имеются в виду реквизиты визы. Если путешествие начинается с посещения Европейской страны, а потом путь продолжится, например, в Великобританию, то нужно указать в этом поле номер визы (если требуется).

29. Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону — день/месяц/год, когда случится первое пересечение границы (выход из транзитной зоны аэропорта, выход из аэропорта и т.п.).

30. Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны — самый важный пункт для настоящего путешественника.

Чтобы получить визу Испании на год, на два года или более, то нужно к дате предполагаемого въезда прибавить нужный срок.

Дата въезда — 22/07/2019.

Хотим визу на год, указываем дату выезда из шенгенской зоны — 22/07/2020.

Хотим визу на два года, дата выезда из шенгенской зоны — 22/07/2021.

И так далее.

Этот ответ не влияет на решение консула, как и все остальные ответы на вопросы визовой анкеты. Для самоуспокоения можно здесь поставить хоть 3 года действия визы.

Я запросил визу на 2 года — получил на год. Так случается — ничего страшного.

31. Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового –название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

В этом поле нужно указать название отелей во время пребывания в Европе. Забронировать отель можно по ссылке.

Можно забронировать квартиру по ссылке и спросить у хозяина полный адрес для заполнения анкеты на визу.

В самой нижней строке есть ещё две колонки без номера. Здесь нужно слева заполнить полный адрес, электронную почту объекта, где будете жить. В правой колонке вписывайте номера телефонов.анкета на визу, образец

Образец анкеты на визу Испании, страница 332. Если на вопрос 21, Вы ответили, что цель визита — работа (деловая поездка), то обязательно заполняется поля вопроса 32: «Название и адрес приглашающей компании / организации».

33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает (надо выбрать). Обычно ставится галочка «сам заявитель» и указываются средства на поездку «наличные деньги», «кредитная карточка», «предоплачен транспорт» и/или «предоплачено место проживания»).

34 раздел — Личные данные члена семьи, являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии. Здесь всё понятно.

35 вопрос анкеты — Родство с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии (галка ставится в случае наличия ближайшего родственника, являющегося гражданином одной из стран Европы).

36. Место и дата вбивается также на компьютере или от руки. Сначала город, потом дата.

37. Здесь нужно поставить свою подпись. Всего заполненная анкета на визу должна быть подписана в 4-х местах.

Место в клетке с вопросом №37 — первое место для подписи.

Под вопросом 36 и 37 страницы №3 анкеты идёт два предложения, начинающиеся «Я информирован». Вот после каждого этого предложения в конце третьей страницы необходимо расписаться. Итого: третья страница содержит 3 подписи.анкета на визу, образец

Образец анкеты на визу Испании, страница 4В конце последней страницы также нужно указать место и дату заполнения анкеты и поставить в самом правом нижнем углу подпись, подтверждающую согласие с текстом выше и в целом с информацией, которую представил заявитель.

Документы на визу Испании (туризм)


1. Анкета (образец анкеты на визу Испании, подробная инструкция — выше).

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне.

Одна фотография приклеивается на анкету. Вторая — прикрепляется к анкете или помещается в файлик со всеми подаваемыми документами.

3. Действующий загранпаспорт.

4. Копия страницы с биографическими данными действующего загранпаспорта и всех ранее выданных, аннулированных. Нужно снять копии только со страницы, где фотография и подпись владельца. Страницы всех загранпаспортов (в т.ч. действующего) копировать не нужно.

Один паспорт аннулирован, второй — действующий, третий — недавно полученный. Получается всего 3 страницы копий (не больше)!

5. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные (просто могут попросить показать при подаче).

6. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта. Обычно в паспорте Россиянина заполнены и делаются копии со страниц:

разворот про когда и кем выдан с фотографией,

разворот про место жительства (прописки),

разворот про воинские обязательства,

разворот про семейное положение, детей,

разворот про ранее выданные паспорта.

7. Распечатка с сайта бронирования отеля — забронировать отель по ссылке.

Распечатка квитанции с сайта бронирования квартиры — аренда квартиры по ссылке.

8. Полис медицинского страхования только на всё время пребывания во время первой поездки. Не нужно переплачивать, когда подаёте на визу на год, и сразу 180 дней пребывания в страховку вписывать. Стоимость будет около 12 тысяч рублей, а только 10-14 дней — около 1500 руб.

В консульство предоставляется только первая страница полиса с именем и фамилией застрахованного, сроках пребывания и посещаемых стран.

Печатать общие условия страхования не нужно.

9. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (договор аренды автомобиля или подтверждающая распечатка с сайта аренды машины).

10. Справка с места работы на официальном бланке. Обязательно должно быть указано, что на время отпуска (пребывания в стране назначения) за работником сохраняется рабочее место; также должна быть указана средняя годовая заработная плата. На справке с работы должна быть подпись и печать.

11. Финансовые гарантии наличия денежных средств (распечатка с остатком на зарплатной карте или на любой другой банковской карте, выписка с депозита, договор сдачи в аренду квартиры). Исходить нужно из того, что на 1 день пребывания в Европе, нужно около 75 евро/сутки.

Таким образом, если путешествие планируется на 10 дней, то финансовые гарантии при подаче анкеты на визу должны составлять не менее 750 евро. По курсу на день написания данной подробной инструкции — 54783,6 рублей.

Ниже прочие документы, которые подаются не всеми.

12. Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копию ПТС, водительских прав и международной страховки автомобиля. Если машина арендована — подтверждение бронирования и ожидаемый маршрут путешествия.

13. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство, разрешение на работу в Российской Федерации или регистрацию на территории Российской Федерации за период не менее 6 месяцев (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана).

14. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов.

Как подавать документы на визу?


Первое — необходимо записаться в консульство или в визовый центр на подачу пакета документов и анкеты на визу, заполненную по образцу.

Второе — заполнить анкету на визу в соответствии с выше представленной инструкцией и по образцу.

Третье — собрать документы для самостоятельной подачи анкеты на визу.

Четвёртое — приехать в визовый центр или консульство в назначенное время. Не опаздывайте, лучше приехать минут за 10-15.

Пятое — передать документы на беглую проверку консульскому работнику или специалисту визового центра.

Шестое — для получения визы не только США, но и визы любой страны Европы нужно сдавать отпечатки пальцев.

Заявитель проходит в небольшую комнатку. Его фотографируют для создания личного дела в системе, заявитель прикладывает пальцы к сенсору (сначала 4 левых, потом — 4 правых, потом только большие пальцы).

Обязательно проверьте или спросите у специалиста, как получились отпечатки. Особенно актуально, если у Вас очень сухая кожа или трещины, мозоли па кончиках пальцев.Были случаи, когда заявитель не спросил, девушка не проверила, а потом из консульства звонили и просили подъехать для повторной сдачи.

Буквально за пару дней до подачи заявления на визу я ел фисташки и на двух пальцах на подушечках были мозоли, которые чуть позже лопнули и кожа начала слоиться и появились трещины. В момент сдачи отпечатков пальцев система не сразу сменила красные лампочки на зелёные (загораются, когда всё — ок). Я уточнил, девушка проверила и сказала, что результат не идеальный, но компьютерная база пропустила.

Позже меня никто не вызывал на пересдачу, а ровно через 1 календарную неделю я получил годовую визу Испании (31.05.19 подал, 07.06.19 получил SMS о готовности и в тот же день забрал).

Преимущество подачи через визовый центр в том, что там есть услуга подачи документов и получения их после завершения работы (после 16:00) за 1500 и 600 рублей соответственно. Консульства обычно работают строго по времени и дополнительные услуги не оказывают.

Автор prianikov 70 Articles
Люблю путешествовать. Люблю летать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*