Путешествие из США в Мексику

Нью-Йорк - Канкун

Это уже была пятница тринадцатое июля по московскому времени, я сидел в парке в южном Манхэттене и даже не помышлял, что одно маленькое устройство может одновременно взболомутить жизнь и получить от неё удовольствие. Устройство — мой телефон, прослуживший верой и правдой мне три с половиной года решил накрыться именно в 10000 км от дома.

Бюджетные путешествия по миру позволяют экономить много денег и приобщаться к культуре, поэтому остановился ранее в хостеле со своей кроватью и общим санузлом. Многие недорогие места размещения в Нью-Йорке имеют собственную спальню, но общий санузел.

Естественно ни о какой услуге — звонок с утра от консьержа — речи не идёт, поэтому, осознав в 20:00, что мой телефон сломался, пришлось ещё принять и то, что ночь придётся провести со спичками в глазах, чтобы не заснуть и не проспать самолёт рано утром.

Сначала мне представлялось, что буду сидеть на Таймс Сквер до утра или пойду в какой-нибудь бар, но накопившаяся этим днём усталость от пешего путешествия из Манхэттена в Бруклин, не позволяла этого сделать и хотелось просто вытянуться. Однако, Таймс Сквер приютил меня аж на 3 часа — бесконечные краски, люди из разных стран мира не перестают собираться на пятачке даже ближе к ночи.

Рядом сидела китаянка, одинокая такая китаяночка и комментировала вслух разных людей на английском и китайском, а после реакции заливалась громким китайским смехом. Время близилось к полуночи, а она вела себе крайне странно и у неё было два баула небольших, время шло, а никак не могла угомониться, я уже начал думать о ни сообщить мне в полицию мало ли что! Мысли материализуются, через мгновение она встала и ушла.

Ладно, ничего, бывает. В 00:00 побрёл в свой отель на Columbus Circle собирать чемодан. Придя на место около двух ночи, попробовал найти в телевизоре функцию будильника — не нашёл, включил какое-то американское шоу погромче и, борясь со сном, начал собирать чемодан. Ранним утром он был собран, попытался с помощью телефона на ресепшене дать знать, что со мной всё в порядке, но было сказано, что для международной связи в США нужна телефонная карта, которую можно где-то купить только днём. Через 5 часов регистрация в аэропорту, может быть в аэропорту Нью-Арк есть магазины, где в любое время можно купить новый телефон?

Аэропорт Нью-Арк находится в Нью-Джерси и, чтобы туда добраться, нужно на метро добраться до Penn Station, выйти на вокзал и купить билет в кассе Amtrak на поезд. Поезд NJ (New Jersey) пне прямой, доезжает за 40 минут до станции International Airport New Ark, а от туда Air Train довозит до терминала 1, 2, 3 и 4.

В общем, прилетал я в аэропорт Джонна Кеннеди и туда можно добраться на метро от станции Jamaica Station или Howard Beach плюс AirTrain. Этот аэропорт гораздо удобнее и современнее, здесь, например, есть магазины, а Нью-Арк, видимо новый, имеет высокие потолки и не одного единого магазина до зоны таможенного контроля.

В аэропорту в терминале 3, дочернего терминала авиакомпании United, есть два телефонных аппарата — в зале прилёта и на станции прибытии AirTrain. Второй не работал, чтобы воспользоваться первым, нужна карта, продающаяся в специальном аппарате. Аппарат работал, купил её на 10 долларов. На карте и на аппарате написано, что для звонка в Россию, например, нужно набрать 001 7 ХХХ ХХ ХХ. Бессонная ночь не позволила мне сообразить, что все эти телекоммуникационные ребята ошиблись и правильный формат номера, чтобы со стационарного телефона в США позвонить в Россию после двух нулей следует набирать семёрку, а не единицу 007 ХХХ ХХ ХХ.

Долгие мытарства и смертельная усталость меня выбили из сил. С куском пластика и в безысходности от отсутствия элементарной связи, обратился к индийцу со словами, что дам ему 20 долларов за звонок в РФ. Он дал мне свой Айфон, сказал, что денег ему не надо и звони. Позвонил, но мама трубку не взяла — мало ли какие там покемоны звонят.

До посадки два часа, пошёл регистрироваться на борт United. Багаж сдаваемый в этой авиакомпании платный, одно место 25 USD, сдал багаж и прошёл таможенный контроль. Вот тут то я слегка обрадовался — здесь много магазинов и Duty Free, но ведь печаль — не одного магазина, где можно было бы купить телефон, даже Apple Store и того не было. Вообще ни одного магазина электроники, телефонных аппаратов здесь уже не было.

Ну, вот уже прошли сутки, как я не выходил на связь. Хьюстон, у нас проблема!

Ещё можно прибавить ко всему этому, что мой последний сон закончился 27 часов назад, ноги прошли 20 км — усталость дикая.

От безысходности я решил сыграть ва-банк, и, набравшись наглости, подошёл в офис United Airlines Customer Service и описал ситуацию с индийцем, неработающей телефонной картой и часами без сна. Ура! Милая девушка позвонила внешнему администратору и тот сказал, что позвонить из США в Россию вообще не проблема. Я продиктовал ему номер, соединение установилось и вуаля — дал знать о себе. Камень с плеч и приятная неожиданность, что была можно было бесплатно позвонить домой из аэропорта. Уже это в моих глазах добавляет звёздочек на ливрею United — не зря эти ребята в Star Alliance.

В самолёт я зашёл и уснул ещё на стоянке, не заметил даже взлёта и 4 часового полёта. Зато посадку не пропустил, сняв соответствующее видео — в копилку моего споттинга!

Далее мне предстояло лишь сквозь капельки усталости добраться до квартиры в Плайя-дель-Кармен и там уснуть крепким, здоровым сном, чтобы уже завтра отправиться в Карибское море!

Международные рейсы, не чартерные, как правило, прилетают в терминал 3 аэропорта CUN — международный аэропорт Канкуна. Между терминалами аэропорта CUN курсируют бесплатные шаттлы, мне нужно было попасть в терминал 2 — именно от сюда ездят автобусы ADO.

ADO автобус — лучший способ передвигаться по Юкатану между городами. Так ADO Канкун — Плайя дель Кармен, Канкун — аэропорт, Плайя дель Кармен — аэропорт, также ADO ездят в Мериду, Кетумаль (граничный город у границы Гватемалы) и другие направления.

В общем, на автобусе ADO из аэропорта Канкуна за 1 час 20 минут я добрался в Плайя дель Кармен, такая поездка стоит 190 MXN, около 10 долларов. Можно поехать на такси — 550 MXN.

По прибытии на терминал ADO Плайя-дель-Кармен, взял такси за 90 песо (MXN) до Valentina Suites. После размещения, рассказал хозяйке Jacqueline о перипетиях судьбы и, она мне дала возможность в WhatsApp ещё написать огромное сообщение родным и близким.

Разобрав чемодан, сходив в ближайший магазин за перекусом — да, и на это хватило сил, вернулся и после 40 часов без сна, наконец-то принял горизонтальное положение и уснул, а на следующий лень купил новый телефон…

Автор prianikov 66 Articles
Люблю путешествовать. Люблю летать.

8 Комментарии

  1. Да уж, вроде мелочь — ну сломался телефон, что такого… А в действительности мы от этого мелкого гаджета уже зависим настолько, насколько не так давно даже представить себе не могли. Рада, что проблемы в итоге решились так просто:)

    • В итоге в Мексике я купил в фирменном магазине J5 Metal — у них там это самый дорогой телефон на витрине после яблока и заплатил за него 16тр, а в России такой же 10тр.
      Если доведётся быть в Мексике, то берегите чеки — можно получить TaxFree

  2. Как бы там ни было, но слава богу, что все закончилось хорошо и путешествие из США в Мексику состоялось. Как говорится, мир не без добрых людей: дали позвонить и связаться с родными и в одной стране и в другой. Так что поломка телефона не стала поводом для волнения близких.

  3. Как по мне люди должны жить не только во благо себе, но и помогать другим. На этом ярком примере показано, какими бы не были американцы, мексиканцы, немцы и т.д. мы все люди способные понимать друг друга и проявлять уважение, милосердие, помощь.
    Жаль в России все сильно изменилось после становления демократии.

  4. Да уж без связи в наше время это как без рук, а уж тем более за границей. Мне вот всегда было интересно если покупать телефон в другой стране, то в вашем случае телефон будет на Мексиканском? Они же продаются не русифицированные?

    • Официальный язык Мексики — испанский. Я пошёл покупать телефон в официальный салон связи TelCel со своей сим-картой Мегафон, попросил не только посмотреть телефон поближе, но и вставить сим-карту, чтобы убедиться, что он не заблокирован под использование операторами Мексики. Всё прошло успешно, ещё не оплатив, отправил первое сообщение домой и, оно было доставлено. После этого я оплатил телефон и также, как и везде в настройках поменял язык интерфейса на русский.

  5. Не спавши сутки, без телефона в другой стране -настоящее приключение. А ведь мозг без сна работает не всегда в правильном направлении. Самое главное — что удалось не проспать самолет! А то что получилось бесплатно позвонить домой даже немного удивило — сервис на высоком уровне и люди достойные встретились. Весьма интересный обзор!

  6. На такой случай нужно захватывать запасной гаджет, понимаю, конечно, что в дороге и иголка тяжела, но остаться без связи с домом страшно. Представляю, как могли бы волноваться родственники, если бы вам не удалось вообще с ними связаться. Хорошо, что все хорошо заканчивается, и поездка все-таки не была испорчена такой неприятностью.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*