Несамостоятельный тур в Нячанг

Набережная Нячанга

Наш тур в Нячанг, который находится на восточном побережье Вьетнама начался в конце января и закончился в середине февраля 2014 года. Это была ленивая поездка в рамках предложения турфирмы и предпоследнее не самостоятельное путешествие.

Хочу отметить, что побег от зимы в лето состоялся и было весьма необычно улетать в зимней обуви и в пуховике, а спустя 12-13 часов полёта попадать в знойное лето с коварным солнцем. Это совершенно иное путешествие, чем 180-минутные перелёты в города Европы — это рывок и смелое решение для любознательных и уставших от серых будней…

Зимняя одежда в Нячанге

Первое фото в аэропорту Камрань — футболка, рубашка с длинным рукавом, джинсы, ботинки на толстой подошве…

При выходе из здания аэропорта и до подачи автобуса очень многие пассажиры из России делали столь занимательные фотки. Пуховики, меж тем, завязывались в большие пакеты, а по прибытии в отель прятались в самое дальнее отделение.

Не очень продолжительная автобусная поездка из Камрани в Нячанг, размещение в отеле и торжественное отпразднование начала путешествия.

Фото кокосов в Нячанге

Фото кокосового свежевыжатого 🙂 сока

До тех пор, пока не посетил Вьетнам, пробовал кокос один раз — такой волосатый чёрный фрукт из сетевого гипермаркета с безвкусной водой внутри. Именно так я отозвался от своего первого в жизни кокоса.

В Нячанге вдоль пляжа и на центральных улицах с голоду не пропасть — на каждом углу есть кафе и рестораны, предлагающие, помимо традиционных морепродуктов, экзотические фрукты и кокосы, в том числе. Кокосы здесь — это сумасшедший вкус, освежающий, лёгкий и приятный. Вьетнамцы с лёгкостью очищают, вскрывают верхнюю крышечку, вставляют коктейльную трубочку и предлагают насладиться за символическую плату.

Помимо знакомства с местной кухней в день приезда состоялся поход на местный рынок, где были приобретены райские фрукты.

Фото сахарного яблока (нойна) в Нячанге

Фото фрукта Нойна (Сахарное яблоко).

Нойна — фрукт не для ленивых. При разрезании представляется такая картина словно это мандарин с косточками в каждой дольке, то есть спокойно кушать не получится — съедобная мякоть — это незначительная часть белых мешочков для чёрных косточек. Нойна на вкус как перезрелое яблоко.

Фото фрукта Саподилло в Нячанге

Фото вьетнамского фрукта Саподилла.

Саподилла напомнила мне вкус детства, а именно хурму. Не тогда, не сейчас не нравилось ни то, ни другое.

Фото ананаса из Нячанга

Фото тропического ананаса и сладостей из Duty Free.

Ананасы в Нячанге — просто космос. Вот этот фрукт покупался ежедневно по две штуки, также был привезён домой. Один ананас в СПб был съеден день-в-день, а второй ждал около недели и не дождался — испортился — обидно. Совет: везите ананасы на родину и ешьте сразу же; ананасы во Вьетнаме натуральные и без химикатов, очень сладкие и вкусные, почти не вяжут язык.

Нячанг фото

Фото из окна отеля на побережье Южно-Китайского моря.

Южно-Китайское море вьетнамцы называют Восточным морем, потому что имеют не очень дружные отношения с КНР. А из нашего окна мы наблюдали каждое утро такую картину: пальмы, песок, море, канатная дорога на остров Винперл, местный парк развлечений с огромным аквапарком под открытым небом.

Перевёрнутая луна в Нячанге

А ночью на небе перевернулась луна.

Из-за особенностей географического положения Нячанга по отношению к Санкт-Петербургу ночью на небе красовалась перевёрнутая луна, чем очень привлекала наших соотечественников.

Восход солнца в Нячанге

Фото восхода солнца в Нячанге, время 04:31.

Море в Нячанге, цвет воды

Фото моря в Нячанге, утренний прилив.

Во Вьетнаме довелось оказаться в самом начале февраля: температура воды прогревается до максимум 21 градуса — не всегда было комфортно заходить и выходить из воды; температура воздуха держалась около 30 градусов, а солнце жгло и обжигало. Каждый вечер в посещаемых заведениях мы слышали русские речи, как кого-то увезли аж на скорой, а у кого-то обжог почти всего тела.

Я, человек, выращенный и приготовленный к путешествию вокруг света в Анапе и в Крыму считал, что самое безопасное прийти на пляж рано утром, чуть не светает, побыть там до 10 часов и спрятаться до сумерек под шезлонг. Во Вьетнаме я пошёл ещё дальше: применял на свою кожу крем от загара с ультрафиолетовым фильтром 50+ для детей, купался исключительно до 10:00 и периодически до времени дедлайна прогуливался вдоль моря. Результат не заставил себя долго ждать и, все мои ноги от ступней до бёдер моментально сгорели, а по приезду домой, так ещё и кожа вся сошла — долго не ходил, скорее ползал… Поэтому осторожно во Вьетнаме в феврале!!!

Так как в какой-то момент мы неслабо сгорели, некоторое количество дней пришлось посветить осмотру достопримечательностей Нячанга.

Фото статуи Будды в Нячанге

Фото статуи Будды в Нячанге.

Фото монастыря Лонг Шон в Нячанге

Фото монастыря Лонг Шон.

Фото лежащего Будды в Нячанге

Фото лежащей статуи Будды.

Эти все достопримечательности Нячанга — из пальца высосанные, однако посмотреть было любопытно. Удобнее всего сюда добраться на такси; таксисту сказать — Пагода Лонг Шон. Вход в монастырь (Пагоду) бесплатный, но при входе сидят предприимчивые вьетнамцы, утверждающие, что нужно заплатить. Пароль (можно по-русски): «сейчас позову полицию».

Фото улицы Нячанга

Фото улицы Нячанга не в самом центре.

После осмотра местных достопримечательностей была совершена пешая прогулка до отеля, в том числе по улицам окраины (см. фото выше). Гуляя по городу, не было замечено откровенной грязи или криминала ни днём, ни ночью. Движение в городе весьма интенсивное, ваша твёрдая поступь на пешеходный переход не гарантирует безопасного перехода, так как уступать здесь не принято. Венская конвенция о дорожном движении во Вьетнаме не принята.

Дорожное движение в Нячанге

Фото сделано во время перехода дороги по пешеходному переходу.

Во Вьетнаме нужно опасаться не только сильного солнца, но и авто и мото транспорта. Если что, можно увековечить себя в этой стране навечно :D. На самом деле наездов или аварий ни разу не встречал, вся дорожная техника умело маниврирует, сигналит и объезжает, в том числе пешеходов.

Обратите внимание, что жители Вьетнама очень хорошо упакованы в одежду и носят марлевые повязки. Дело в том, что вьетнамцы, особенно вьетнамки, очень берегут свою кожу и себя от солнца. Поэтому, когда мы первое время загорали и купались в одних купальных костюмах первое время, они на нас очень странно смотрели, но поняли причину лишь много позднее!

Фото собора в Нячанге

Фото собора в центре Нячанга.

Фото пляж Нячанг

Просто красивая фотография.

Пальмы, песок, море Нячанг на одном фото

Фото аллеи между проспектом и пляжем.

Фото берега Нячанга

Фото побережья Нячанга.

По вечерам море прогревалось максимально хорошо, но, конечно же, не становилось парным молоком, а всего лишь становилось чуть теплее, чем утром. Внимание-внимание: в это время года при купании в морской воде обнаружены невидимые медузы, которые слегка обжигают руки и другие мягкие части тела. Обожжёт кто-то, поворачиваешься резко, чтобы атаковать, а врага и не видно. Бывали дни, когда вода была очень чистой и прозрачной и невидимых созданий природы, обжигающих, замечено не было, но они были и жгли, в плохом смысле этого слова!

Поэтому, если уж мы совершили поездку именно во Вьетнам, то самое лучшее — это лежать в приятной компании под солнцезащитным зонтиком весь день, смотреть на морскую гладь и есть салат Цезарь, который услужливые вьетнамцы принесут прямо к месту!

Салат Цезарь на берегу моря в Нячанге

Фото салата Цезарь на берегу.

Кстати сказать, Вьетнам очень активно набирает популярность среди русскоязычного населения. Очень многие рестораны и кафешки активно переводят меню на русский язык; иногда выходит очень весёленький перевод:

Перевод с вьетнамского на русский в Нячанге

Фотография меню в одном из ресторанов.

Разнообразие морских обитателей в меню заведений общественного питания обуславливается безусловным соседством с морем и неуёмным трудом. Вечером при заходе солнца многочисленные шхуны выходят в открытое водное пространство, чтобы снабдить пищей свою семью и развлекательные учреждения, которые завтра же заплатят…

Фото шхуны в море, Нячанг

Фото вечером — Шхуна в море.

На следующий вечер прямо на улицах Нячанга располагаются мобильные пункты по продаже морских гадов, таких как:

Лобстеры 700000 донгов за кг в Нячанге фото

Свежий лобстер в Нячанге.

Несмотря на свою лютую осторожность, я рискнул попробовать лобстера, при мне приготовленного на мини гриле практически на асфальте, где рядом ходят прохожие.

Фото приготовленного лобстера в Нячанге на улице

Фото приготовленного лобстера.

Вьетнамский лобстер мне очень понравился, хоть и есть в целом особо нечего. Главное — не съесть случайно какую-то часть головы: там находится какая-то не дружелюбная часть тела, которая может позже отразится на желудке.

Во время пребывания во Вьетнаме мы успели побывать на организованной экскурсии на райский остров обезьян и съездить по канатной дороге на Vinpearl. Ниже ссылки на отзывы и отчёт о поездке.

Автор prianikov 41 Articles

Люблю путешествовать. Люблю летать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*